Любовь-в-надежде

Надежде Ш.
Спонтанности ради живём,
спонтанностью же и бытуем –
неважно: одна ли, вдвоём, –
коль в отданности поцелуям
 
мы ими вращаем в ответ
сердца и небесные сферы.
То ведает каждый рассвет,
закат обращая в химеру,
 
как призрачный тот арестант
сумел Инквизитора бурю
унять... Поцелуем. За так.
Любовью-в-надежде ликуя.