Скамейка

Ломал в субботу сын соседский,
Скамейку нашу во дворе.
Ему бы всыпать не по-детски,
Но, что не сделаешь в игре!
 
Скажу - испорчу отношения.
Зачем сейчас рубить с плеча?
А значит, верное решение -
Пройти спокойно, промолчать.
 
Мой сын продолжил в воскресенье -
Крушил скамейку, как вандал.
Из тех же самых побуждений -
Сосед ни слова ни сказал.
 
Никто в итоге не в ответе -
Таков уж наш менталитет -
Теперь мы - добрые соседи,
А вот скамейки больше нет!