Час пик

Час пик. Лечу в своём кабриолете,
И в левый ряд - ну кто меня просил!
Я лишь в последний миг ее заметил -
Стоит на тротуаре, ждет такси!
 
- Остановись - глаза её сказали,
Но пролегла меж нами полоса.
И рев машин, как стадо динозавров,
И поздно жать уже на тормоза...
 
Вот так всегда - торопим жизнь на красный,
А счастье почему-то не идет.
Возможно то, что ищем мы напрасно,
На тротуаре терпеливо ждет.