Родные противоположности

Неужели будем как метели
Мы с тобой на разных полюсах?
Год от года нет у нас смиренья,
Между нами стылая зима…
 
Мы родны с тобою не по крови,
И близки так, что и не сказать.
Ты как ветер, я – шальное море.
Солона и горька ты со мною.
 
Я лютую – стынешь непогодой,
Как зовёшься – фатум, парадокс?
Некрасива, чересчур свободна,
Но внезапно таешь словно воск…
 
И при этом ты мне, дорогая,
Так близка, что ближе не сказать,
Счастьем жизнь мою переплетая.
А своё – не видела в глаза…
 
Я борюсь, но нет во мне смиренья.
Это так легко осознавать –
Труд души развеет все сомненья,
И однажды я смогу принять:
 
Противоположность эта – в пору.
Уважать, ценить и понимать –
Это испытание такое –
Настоящей жизни благодать.