Бессознанное

Сознание мое мутное
Порой безумно грозное,
Бессознанное сильное,
Просящее и вольное.
 
Читать тебя мне хочется
Как книгу всем понятную,
Приятную и легкую
И тканно ярко-складную
 
А в жизни не бывает так,
Ведь все мы шифры сложные,
Такие непонятные,
Бывает даже ложные.
 
Себя порой не чувствуя,
Жизнь проживаем сдержано,
То вдаль несясь постыжено,
То стоя, резко с трепетом.
 
Момент остановившийся,
Подсознанное выпусти,
Прочту как с иностранного
Тебя по настоящему.
 
Все двери и замки слетят,
Секреты все раскроются
И станет легче понимать
Стремления настоящие.