Вера

Вечер - мука, муть безволья
Отражение глаз пустот,
Смотришь вокруг обездолья:
Это всласть судьбы оплот
 
Говорила повсеместно,
Что враги куют сети
И дарила яды вести,
Люд тот мучила от лжи
 
Разгоняла, разоряла,
Словом рвала души их
И морила, и кидала
Веру напрочь запретив
 
Воскресить же как мне Веру?
Как взростить дитя молитв?
Где же нужно брать ту меру
Никому не навредив?
 
Брось же камень окаянный,
Кинь, оковы растворив,
Замени же все страданья
На любовь и дань молитв.
 
Людям помощь обеспечи,
Все труды свои вложив,
Будешь ты во всласти стечи,
Мощно силы распалив.
 
Мир пойдет на ход новее,
Радость сердцу подарив,
И родитель будет верить,
Право чести возвестив
 
20.12.2022 г.