Прощание перед школой

Школа скоро. "Хочешь в школу?" - мать спрашивала.
"Нет" - был ответ шестилетней меня.
Лето, год спустя - семь тогда
С Викой подружкой во дворе в куклы играемся.
Смех, беззаботность, вдруг, калитки стук
Тетя молча зашла: "Нины нет, умерла" -
Тихо, растерянно произнесла.
"Глупая ложь, что за слова?
Так не может быть!" - думала я...
Картина: боюсь в дом проститься зайти
"Иди, не страшно" - сказали тогда.
Зашла. Зеленый ободок, лоб прикрывает
Небрежно зашитый моего милого,
Доброго, лучезарного ангела.
Потеря, горе, через месяц первый класс,
Букет гладиолусов, мама и я
На черно-белом волнообразно всплывшем
Воспоминании прошлого.
Редко во сне являлась мне: то воскресая,
То чего то прося, милая, светлая сестричка моя.
К концу студенчества фильм "Город ангелов"
Целителем стал, я приняла:
Жизнь ценна, даже если совсем коротка.
 
19.10.22 г.