Дар пустоты

Год школьный последний тяжек стал, одинок.
Подруги старшие упорхнули
В жизнь долгожданную, взрослую, вузовскую,
Рассталась с чувствами вспыхнувшими первыми -
Уехал, забыл, не прощаясь вдруг.
Не знала куда идти, бежать.
Приняв с тоской потускневший свет,
Смотрела на редчайшие мерцания звезд,
На пейджер - пожеланий россыпью.
Вот так оставалось лишь мне дышать.
Но ночь мне спасением пришла:
Открылся вдруг осознанный сон...
В 22-ом суть его поняла,
Если б не пустота, до него б не дошла.
 
Октябрь 2022 г.