Без названия

Чернее стал безлунной ночи день,
Когда познал всю горечь правды,
Что над жизнью всею, словно тень,
Нависла привнеся свои уклады.
 
Заставила меня принять её устав,
Поверить в то, что лишь она права
И возжелать ту "сладость" на устах,
Которую несут правдивые слова.
 
Готов своей поклясться я душой,
Что сладость лжи была теплее
И была какой-то более родной,
А может просто вижу всё яснее.