Ночные мысли

Словно по выжженной земле бреду.
Не видно перспектив на горизонте.
Сошёл с ума, но всё ещё иду в бреду
И наплевать, что может быть на эшафоте
Поприветствую последнюю беду,
Что встанет от меня напротив
Огласив мой приговор на всю толпу,
Признав что я в грехах виновен.
 
Куда же ведут мои мысли и ноги?
Где конец сей пустыни бескрайней?
Может с дуру я спутал дороги
И уж не в рай, а в бездну отчаяний
Так рьяно рвался обивая пороги
В надежде стать частью истории?
Может безвестным покину чертоги?
Иль оставив надежду отброшу коньки...