Мелодия

Мелодия
Невозможно увидеть новые берга..., не отплыв от старых.
"Мелодия стиха". Здесь муза правит бал.
Кто это ощутил, тот понял, что искал.
Кто мимо проскочил, понять едва успел:
Поэзия права где проза - не у дел.
 
О этот чудный мир, здесь трудно иногда.
Но большей частью всё - сплошная лишь игра.
Кто дружен с музой там, тот понимает здесь.
Всегда то было так, к чему обман и лесть...
 
Тебя здесь не поймут, и что с того кому?
Ты вёл свою игру в надежде на струну.,
Что стих ведёт тебя, рифмуясь в чистый лад.
Но это лишь аккорд положенный в заклад.
 
Мелодия струны - мелодия стиха...
Им подружиться бы, закутаться в меха.
И песнею пролиться в мерцающий озон.
Прохладною росою в серебряный вазон.
 
Кому-то это - "так". Кому-то это - "да".
Но, никому не быть проводником из сна.
Туда уходят все... в мелодию канвы,
Сплетая лабиринт таинственной игры.
 
Постигнута канва - раскрыты все замки.
Оборвана струна, умолкли молотки,
Стучащие в висках при приближении муз.
Ты не поймёшь меня пока не сбросишь груз
 
Из тела, что балласт - душе отдав крыла,
И с музою она обратно обрела...,
Себя и что вокруг - преображая всё,
Как путнику простор, и лодке как весло.