И сам судьбу свою решал!

Хоть злюсь я, плачу иль иду,
Господь меня не оставляет!
Я разговор благой веду
С Говиндой... Сети расставляет
 
Он, чтобы с ловкостью увлечь
Своей улыбкой мимолетной,
Чтоб мне хотелось пренебречь
Земным успехом и комфортом..
 
Горит огнями моя тень!
И ангел дней сияет рядом!
Я светозарный вижу день,
И в нём друг другу люди рады!!!
 
И танец жизни закружИт
Анандой трепетного взора...
И чёрным шмелем зажужжит
Мистичный звук , что на дозоре
 
У врат все тайны бережет...
И, в то же время , кто достоин,
Он ненавязчиво зовёт....
Будь ты ребёнок или воин...
 
Но так прекрасна сказка мира,
В которой кажется, что нет
Конца! И будет вечно милым
Той жизни праздный менуэт!
 
Но в этом мире вечность вспыхнет
И снова спрячется от нас!!!
Когда к хорошему привыкнешь -
Вдруг режет слух тот трубный глас!
 
Что спросит, вдруг, о злодеяньях
О дел никчемнейших часов.
О чувствах бренных виртуальных,
Зовущих в Вечность голосов...
 
О необъятности объятий!
Минутах быстрых, как часы.
О неприятии в приятном,
О пресном привкусе росы...
 
О белоснежном и парчовом,
О тьме секунд и лет скачках...
О красно-чувственном на чёрном
И бликах света на очках...
 
О самом важном и неважном.
О страсти, что звалась - любовь,
О сердце чутком и отважном,
О том, как закипала кровь...
 
О том, что ты не сделал этот,
Иль тот , что всё решает шаг...
Который мир залил бы светом,
И сам судьбу свою решал!
 
29.12.2022 г.