Памятник граблям

­­­­­­­­­­Деньги зло,
деньги кровь.
Мне повезло,
я не из партии воров.
Я чист пред небом,
хоть не святой,
мне стыд не ведом.
И я не шулер,
ведь я не игровой.
Не для меня
в "рулетке" пуля.
Пусть нет коня,
нет даже сабли,
есть только грабли,
родной до боли
русский инструмент,
не видеть б воли...
Шутка, комплимент!
 
***
 
Поставьте памятник граблям!
Они устали, драться с нами,
Всю жизнь гоняться по полям,
Как за позорными волками.
 
Не благодарные козлы,
Бодаться в поле мы умеем,
Рога б нам завязать в узлы
И освежиться свежим хмелем.
 
Пора граблям на пьедестал,
Найти замену ведь не трудно,
Чтоб жизнь как с чистого листа
Начать писать, как в песне чудной!
 
Граблям не крест, -стихи полей!
Построить завтра из железа
Кон-армию крутых граблей,
Ура, в галоп по взмаху,
маршальского жезла!
26.12.2022.