Счастье на века

Отменить бы к чёрту войны,
Было б счастье на века,
Были б люди все довольны
От дитя до старика.
 
Отменить бы пушки, танки,
Автомат, гранаты пулемёт,
Из железа сделать санки,
Из ракеты катер-водомёт.
 
Отменить в лесах пожары
Будет счастье всем зверям,
От тайги и до Сахары,
Будет в мае песня глухаря!
 
Отменить бы наводненья
Чтоб всемирный не грозил потоп,
Рыбам было б наслажденье!
Помиритесь, запад и восток!
 
27.12.2022.