Акулина

Я - Акулина...
Босые ноги топчут траву и глину.
Ещё вчера меня лепил первоздатель,
Чтобы под стать ему, а не иначе.
Но я рождалась ночью, когда блуждали тени.
Кукушка отбивала двенадцать,
Петух выклёвывал темя.
Теперь, где месят земные соки -
Трава на глину бросает росы истоки.
А людям тесно, ведь я - невеста...
Но для кого сияет моя краса?..
Где чувствам пресно -
Готовлю тесто
Из слёз и глины...
Для Акулины -
Нет больше места.
Есть только месса...
 
Блестит коса.