Будь!

Он приходил, когда утро серело, а ночь становилась белой-красной, как гражданская простынь.
Он говорил - остынь, - кипящим желаниям, заваривая ответы на все вопросы.
И становилось просто.
Хотенья бурлили не в сердце, не в голове, а возле.
Вскипая, гасли. Слепыми гасли, почивши в бозе.
- Чего ты хочешь? За кем ты встанешь? Тем, кто заваривает или кипит? Рукой, держащей предмет из стали? Иль вкусом чая, не знавшим стыд?..
Он говорил, переставляя слова и чаяния по своему представлению.
Мы не вникали, а становились его дыханием, почти что им, - его светотенью.
А потом было прозрение, апатия, миопия и конец эпохи.
Нам стали ни ко времени человеческие ахи и полувздохи.
Нам нужны были силы
На святые, проклятые и нулевые.
 
Запоминали слова: братки, бронь, бартер, бренд.
Пустотой накатывал и не отпускал информационный тренд.
И тогда отказывались быть тем, кто вскипал и падал бессмысленной пеной и паром над...
Иногда с ностальгией вспоминали алеющую юность зелёных колен, бегущую на парад.
 
Он был прав, высвечивая очевидную суть:
Кем бы ты ни был - отпетым, праведным, богато-нищим или убого-смертным - просто Будь!