У тучной Энни была мечта...

У тучной Энни была мечта...
Мечта выглядывала из-за тучи,
Когда по-весеннему мир звучал
Так трепетно... Не похож на сучий
Был этот голос простой мечты.
В нём не было звёздности, но ночами,
Когда бездомные звёзды-коты
Лакали лунные оригами,
 
Нашёптывал Энни: "Ты можешь всё!"
И Энни верила и светилась,
Возможно, от счастья... Что даже ложь
Поверив в это, расправила б крылья.
 
У тучной Энни была мечта.
Была. Но однажды её не стало.
"Ты - жирная Энни!" - писали в чат, -
"Ты так огромна! Тебе что, мало?.."
И Энни, небо закрыв рукой,
Вдруг стала толстою, некрасивой.
И мир, увидев её такой,
Загнал в пенаты "дурной" квартиры:
 
Там жили страхи, тоска и боль,
Там штор усталость закрыла окна.
"Ты будешь плакать? Ну что ж, изволь.
Беззубый дождь не кусает локоть".
Тогда гроза! Пусть у тучной Энн
Не станет дома, тепла и света!
Не станет серых угрюмых стен,
Не будет веры, что канет в лету!
 
У тучной Энни была мечта...
"Она сгорела в своей квартире... " -
И монотонно ещё звучал
Хор происшествий об этом мире.
 
Нашёптывал Энни: "Ты можешь всё!"
И Энни верила и светилась,
Возможно, от счастья... Что даже ложь
Поверив в это, расправила б крылья.
 
У тучной Энни была мечта...