Свои. Продолжение.

Искал я своих среди множества разных
Нелегких побед и обид несуразных. 
Веселые встречи и жаркие споры,
Мечты вдохновение и горечь раздора. 

Брожу по земле в неудачу не веря,
С надеждой стучусь в незнакомые двери. 
Ловлю не смущаясь, не ради награды,
Открытой душой исподлобые взгляды. 

И эти труды все же вознаграждались. 
Иные придя, как свои оставались,
С приветливым взглядом дверь в дом отворяя,
Украдкой на крепость его проверяя. 

А я рад был все же, пытаясь вглядеться
В знакомое полуоткрытое сердце. 
Распахивал окна, как к празднику- свечи,
В честь этой, судьбой приготовленной, встречи. 

Но гости уносят надежду на чудо,
Оставив лишь горы немытой посуды. 
Уходят, кто стали своими давно ли. 
Не выполнив, им отведенные, роли. 

А может не эти, а может не стали?
Они может просто меня не узнали. 
Они очевидно не взяли на веру, 
Что им это в пору, и что по размеру...

И что бы не рушить надежды слепые, 
Свои или просто пока не такие, 
Я выиграл право не ставить печати, 
Не спрашивать чаще их, чем отвечать им. 

Хоть прошлые жизни мы были своими, 
И что б не пришлось нам остаться чужими,
Меняя других лишь, нельзя измениться. 
Придется своими нам быть научиться.