Свои. Начало.

 Искал я среди человечьего рода 
 Своих, что со мною в огонь или в воду, 
 Что в жизни хотят не банальных итогов, 
 Сражаясь с пучиною горных порогов. 
 
 С героями теми знакомы мы были. 
 Мы тысячи жизней отважно прожили. 
 Но новой судьбы получив назначение 
 Смешались они с серой массы течением. 
 
 Я в поисках этих нащупывал что-то, 
 Забравшись по горло в людское болото. 
 Ходил, спотыкаясь о корни сомнений, 
 Об камни не принятых трудных решений. 
 
 Сплошной чередою людей вереницы, 
 Такие знакомые новые лица 
 Летели потоком без жизни желания 
 От страха и лени ища оправдания. 
 
 И вот среди этого ватного люда 
 Искал я, и все еще буду, покуда 
 Найдутся иные, что выстоят рядом 
 От хмеля побед, неудач камнепада. 
 
 Но в поисках трудных я верю в удачу. 
 Свои разминуться не могут, а значит, 
 Как волки степные с надеждою рыщут. 
 Они, я уверен, меня тоже ищут.