Цыганочка

Цыганочка

Аудиозапись

Она совсем и не стройна,
Но словно ртуть подвижна,
Цыганская её родня
Выходит в генах вышла.
 
Под звон гитарных умных струн
Ручьём струился танец,
Мне показалось сотня лун
С небес врезалась в память.
 
И пышность всех её телес
В подшипниках суставов
Легко кружилась вольно здесь
То влево в такт, то вправо...
 
И голос вдруг грудной взлетел
Внутри лун траекторий,
Не знаю, кто бы так же спел,
Без всех консерваторий...