Снится сон

Хожу по лесу, восхищаясь!
Здесь нет тропинок и следов!
Нельзя пройти не ошибаясь,
Назад вернувшись, двух шагов!
 
Тайга не шутка, всё же, братцы!
Как, вроде, вовсе, не впервой,
Но часто очень непонятен,
Стоящий лес вокруг глухой.
 
Как, вдруг изба на самой кромке.
Там, где река промыла плёс,
И переката плеск негромкий
Песка у берега нанёс!
 
Весь этот вид, как будто в сказке,
Я не художник, но пейзаж
Вокруг, везде такие краски,
Что дух захватывает, аж!!
 
Стою, смотрю. Глазам не верю!
Неужто, правда – это, всё,
Тайга, река, избушка, звери
Или мне снится просто сон!?!
 
 
10.12.2022 год