Всё позади и впереди

Пока грядущее нагрянет,
Пока всё прошлое уйдёт,
Есть промежуток тот на грани,
В котором человек живёт!
 
Не ценят люди это время,
То прошлым заняты, то там,
Где впереди одни проблемы,
Как не бежать вперёд годам.
 
А жить и некогда, по сути,
Жизнь словно выстрел коротка,
Между тем было что и будет,
Лишь миг, как пуля у виска!
 
Живут все прошлым и мечтами,
А, потому, как не крути,
И не меняй года местами,
Всё позади и впереди!!
 
13.12.2022 год