ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ

ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ
 
На улице – ни холодно, ни жарко
Посредственно – над средней полосой…
Паскудным утром – поломалась кофеварка
Пошёл с собакою гулять - суровый, злой!
 
Пинал ледышку грязную – до оцепления
Замолкли птички – чувствуя террор…
Приснился сон плохой – плохое настроение
Сегодня, по душе мне – чушь и вздор!
 
Все виноваты; от родителей до бога
Всё сделано – не так, не по уму…
Душа, забилась в тёмный угол – недотрога
И кофеварка не причём здесь – почему?
 
Погода мерзкая, собака – настороженно
Смотрела на меня – как на чужого…
Пока моё сознание, внезапно – искорёжило
Он видел; что не я это – похожее, другое!
 
Что чёрт возьми за бред, за наваждение
- Иди ко мне – собаку я позвал…
С опаской, пёс – плохого настроения
Лизал мне руки и хвостом вилял!
 
Ну, слава богу – я вернулся в своё тело
Эмоции – мои, я снова им хозяин…
Бродил бесцельно, то направо, то налево
Без камня за душою, (добрый Ваня)!
Плохой тот сон, плохое настроение
Не по душе мне, и собаке – не понравился
Иду, наполненный добром и вдохновением
Писать стихи, иду туда – где нравится!
 
Декабрь 2022