Снег летит в окошко
Мерно тикают часы
и снег летит в окошко.
В лоне тюлевой красы
парит резная крошка.
Белой пышной кутерьмой,
накрыло снегопадом.
Тенью нежно голубой
отдался весь нарядам.
Приукрасил все вокруг,
прилип лебяжьим пухом;
к тыну сеточных кольчуг
и к елочным косухам.
На поля накинул плед,
замел в лесу поляны.
На дороге его след,
заснежены бурьяны...