НИКТО НЕ ЗНАЕТ ФОРМУЛЫ ЛЮБВИ...

Никто не знает формулы любви -
Она изменчива и так непостоянна!
Ее зовут святой и окаянной,
Но как любовь в сердцах не назови, -
 
Имея безответственную власть
Без капли совести и тени снисхожденья
Она - болезнь, отрава, наважденье,
Восторг и грусть, апатия и страсть!..
 
Где есть любовь , нет места ничему!
А все, что кроме, мелко и ничтожно-
Любви сопротивляться невозможно.
Любовь - торнадо , иль под стать ему!
 
За ней , порой , не виден белый свет,
И в сумасшедшем ритме сердце бьется.
И никому в веках не удается
Унять любовь в метели бренных лет.
 
Предшествие любви прекрасный миг
Взорвет покой и жизнь переиначит,
А запоет душа или заплачет
Зависит от желания двоих...
 
Зови любовь - плутовку - не зови,
Молись до сумасшествия иконам -
Она приходит по своим законам.
Никто не знает формулы любви!