ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

Дождь - с ведра!.. Половина пятого...
Ты уходишь, я остаюсь...
Ночь отмаялась , утро матово
Смотрит в окна, где я молюсь
 
За тебя, мою сумасшедшую,
Под ненастный рассветный блюз,
Только что от меня ушедшую
К эшафоту семейных уз.
 
Я звоню:
- В колкий час дознания
Ври в глаза, как умеешь, ври !
Ни на миг не теряй сознания
И ни в чем себя не кори!
 
Дождь пройдет, и скандал уляжется.
Завтра встретимся, как всегда?..
Ливень глушит ответ, но кажется,
Мне послышалось, вроде: да!..