Ветер уносит обрывки холодных сплетен

Ветер уносит обрывки холодных сплетен
Ветер уносит обрывки холодных сплетен,
С губ суетливо срывает и мчит их вдаль
Вдоль бесконечного дня, что совсем стал бледен,
Но несгибаем, как закалённая сталь.
 
Держится город, разбитый врагом и поныне.
Ветер несёт вперемешку с листвою гарь.
Стала горька судьба его -горше травы-полыни,
Выпей ее и по жизни дальше себе шагай.
 
Будет ещё долго корчиться мир от боли,
Будет ещё не раз ярости пить вино,
Ты же, солдат, шагай себе в чистое поле,
Ведь здесь давно и так все уже решено...
 
Сплетни обрывками тянутся в чёрные тучи,
Ты им не верь - любовь все равно жива!
Руки раскинь, как птица, себя не кори и не мучай,
И не кидай просто так на ветер пустые слова...
 
Горше горькой полыни умойся слезами и, хватит
Быть колесом в околесице, сумрачных дней.
Будь несгибаем, смерть тебе грош не заплатит:
Право на жизнь своё отстоять ты сумей!
 
Декабрь 2022