Ничья

Ничья
Это больше, чем ты, это больше, чем я,
Жадно чувства прошу: «Погодите, не жальте!».
Каждый вновь при своём. Получилась ничья.
Об паркет бьём тарелки – как бьются пенальти.
 
Каждый так дорожит обороной своей,
Как голкипер в финале большого турнира.
Мы боимся по сумме обидных речей
Проиграть этот титул за первенство мира.
 
В этой странной игре из обид и вранья,
Крик - изысканный пас – под удар передача.
Звонко чайник свистит – словно строгий судья.
Перерыв! Чтоб подправить стратегию матча.
 
Так – в погоне за призом – теряется суть,
И клочки правоты своей вырваны с боем.
Каждый лепит медаль чемпиона на грудь,
Одиночество кубок вручает обоим.