Из раннего

Я хочу, чтоб ты пела, бывая со мной,
Чтобы ты улыбалась и пела.
И еще я хочу, чтобы стала родной
И очами весталки смотрела.
Ты глядишь, как вакханка, и я не пойму,
В этом, что ли, твоя сокровенность?..
Я желаю прочесть в них, когда обниму
Не мою беспардонную ценность,
Не приятье самца, а разливы души,
То, что женственностью нарекают,
Кантиленность и все, что берут малыши,
То, чем ваши глаза их ласкают.
Я хочу, чтоб ты стала глядеть на меня
Так, как смотришь порой на ребенка,
Чтобы ты, лицезрея зрачки у меня,
В них узнала мальчонки глазенки.
Я хочу, чтобы ты баловала меня
Так, как ты баловала братишек.
Я хочу, чтобы ты целовала меня
Точно так, как целуют малышек.
Я хочу, чтобы ты обнимала меня
Так, как мама сынка обнимает.
Я хочу, чтобы ты прижимала меня
Так, как мама дитя прижимает.
Я хочу, чтобы ты согревала меня,
Окружала уходом и лаской.
Я хочу, чтобы ты уводила меня
От сердитого дня в царство сказки.
Но, пожалуйста, там оставайся нагой -
Не для грезы одежда дневная.
Станешь самой моей дорогой.
Я умру, других женщин не зная.