Об одной красавице

Я задолжал поэму русской
красавице. Сижу, пишу.
На Новый год нельзя быть грустной.
Веселья пожелал. Смешу.
Мне улыбнулась чуть заметно.
«Иди ты в баню!» - говорит.
Не нравлюсь ей. Что мне ответить?
Вручу прелестной мандарин,
из интернета извлечённый,
и новогодние стихи,
рождённые мной, восхищённым.
В ответ: «Не шли мне чепухи!»
Добавил горку виртуальных
цветов и фруктов. День молчит.
И эсэмэс: «Жду натуральных!».
Не подобрать к такой ключи,
когда в твоём кармане пусто,
когда подарки не купить.
Ключ к пониманию – капуста.*
Скупым не избежать обид.
Дала понять, что ждёт поэму.
Не пишется. Сказать: «Отбой!» -
я не решаюсь. Вязнет тема.
Плениться хочется другой,
отзывчивой. Не о прелестной
поэмы не создать никак,
увы. Не светит взор небесный,
не повинуется рука.
 
*/ деньги