Без конца

Уходит жизнь, как мчится скорый поезд.
Мелькают словно тени на пути
События, ничуть не беспокоя,
Как будто сердца нет совсем в груди!
 
Не съехать с рельс, никак не увернуться
От всех невзгод, куда проложен путь,
А дни и годы мимо пронесутся,
Что чуть успеешь глазом лишь моргнуть!!
 
Нет никого и никогда не будет,
Кто этот путь проделал без потерь,
Но верили и верят снова люди,
Жизнь нескончаема, чем, как её не мерь!
 
Давно судьбы известны остановки,
Расписан до секунды весь маршрут,
Нет никакой ни у кого страховки,
И от беды страховки не спасут!
 
Кто смотрит вдаль, а есть кому наскучил,
Весь этот путь, куда-то без конца
И стук колёс на стыках однозвучный,
Как и гудка стальная хрипотца!
 
27.11.2022 год