Хрусталик
В трёхгранной призме преломился свет,
раскрывшись на стене семью цветами,
я видел чудо, я услышал цвет
во весь опор открытыми глазами.
От красного уходим в фиолет,
и дальше, ещё много дальше, в ультра,
луч солнца, этот яростный рассвет
для нас начало солнечного культа.
О оптика, наука из наук,
и ты, всевидящий хрусталик глаза,
тебя точу, не покладая рук
я из куска прозрачного алмаза.