Рубикон (III)

Пишу – и снова "в стол". Ты не прочтёшь.
Тебя не раню нервною строкою.
Я не хочу лишать тебя покоя –
Молчание – не правда и не ложь...
 
Молчу, но долго так не может быть –
Пора решить. А, может быть, решиться:
Шагнуть вперёд за прежние границы,
Или порвать натянутую нить...
 
От мыслей раскалилась голова –
Я их зачем-то складываю в строки...
А поздний вечер снова одинокий,
Горячим воском капают слова...
 
Тревожным снова будет чуткий сон –
Мой мозг уставший отдыха не знает...
Опять тяну и снова не решаю –
И ждёт меня мой личный Рубикон ...
29.12.2022