Декабрь

Декабрь. Время недосыпов,
тревог, бессилья, суеты,
надежд на то, что снег посыплет,
поправятся в горшках цветы.
 
Декабрь. Время на исходе,
но утекает не туда.
Со мною вот что происходит:
недели, месяцы, года…
 
Декабрь. Время рассчитаться
за прожитое наперёд
и верить, что пробьёт двенадцать
и сбросится ошибкам счёт.
декабрь 2022