Ничто вернуть нельзя

Вернуть нельзя, что было, летом.
Не повернёшь назад всё вновь,
Но тяжело смириться с этим,
Себя к зиме, как не готовь!
 
Мороз приносит жгучий ветер,
Сковали реки прочно льды,
Как будто кто-то засекретил,
Что есть, всё в речке от беды!
 
Природа всюду в зимней спячке,
Так происходит каждый год,
Но всё же кажется иначе,
Сегодня всё произойдёт!
 
Душа не хочет, однозначно,
Но разве может, что помочь,
Всё, вспоминая, как не плачет,
Увы, не в силах превозмочь!
 
Лишь остаётся жить в печали,
Что вновь вернётся всё опять,
Ведь, как бы мысли не скучали,
Не повернуть всё время вспять!!
 
26.11.2022 год