В комнате… (зимний вечер)
Зима сковала холодом дома,
Рассыпав бисер звезд в бездонном небе,
Печальная квартира, как тюрьма,
В снега закованная словно в цепи…
Во мраке комнаты, как бледная луна
Горит торшер…, ему неслышно вторят свечи
И растекающейся негой тишина
Заполнила собою зимний вечер…
Накрывшись пледом, у продрогшего окна
Сижу безмолвно, погрузившись в грезы…
В глубоком кресле, пригубив бокал вина,
Не замечая как роняют свечи слезы…
Кривляются немые тени за окном…
В ночи внезапно скрипнет половица,
А пред глазами невесомым детским сном
Всплывают близких и друзей ушедших лица…
И вот я с ними в тишине ночИ
Сижу недвижно, душами обнявшись…
Мы вместе обо всем немного помолчим
И все поймем, ни слова не сказавши…
Ночь оглушает тишиной… Пьянит вино…
Вся комната облита лунным светом…
Мороз к утру распишет серебром окно,
Придав таинственность банальному сюжету…
28.12.2022 г.