Боль

Боль
Отклик на произведение Натальи Ерохиной https://poembook.ru/poem/2855622-ispita-bolyu?r=8208#Array
Наташа! Спасибо за вдохновение!
Я человек и мне дано страдать,
Терзаясь от души и тела боли,
Порой в смятеньи плакать и кричать
Не в силах изменить Господней воли…
 
Душой как воздух впитываешь боль,
Как в горе алкоголь…. Как воду в жажду...
И не стряхнуть с кровоточящей раны соль
И не уснуть в анабиозе днем вчерашним!
 
Она повсюду… не закрыть глаза!
Не спрятаться в тиши ночИ звенящей!
Зеркальным отражением в слезах
Она былого призрак в настоящем.
 
Мы все идем по избранной меже,
Переживая жизненные драмы…
И нам как память оспинами на душе
Останутся былых переживаний раны.
 
Боль шрамом зарубцуется в сердцах,
Храня навек невосполнимые потери.
Я жив еще… превозмогая боль и страх…
Я буду жить, надеяться и верить!
 
27.12.2022г.