Налей, бармен!!!
Осенний дождь… пронизывает ветер…
Седые тучи виснут на плечах…
Тоскливо что-то и достало все на свете…
Зайду куда-нибудь залить свою печаль!
Налей, бармен! Мне хочется напиться -
Погода дрянь и на душе тоска…
А тут тепло… негромкий блюз струится
И в общем-то, недурственный вискарь!
Сижу ссутулившись один у стойки барной,
Двумя руками сжав бокал, глаза прикрыв,
Прислушиваясь в тихий плач гитарный
И в баритона бархатного чувственный надрыв…
Не замечая в полумраке тел и лиц,
Я одиночеством и виски наслаждаюсь…
Под звон бокалов и вульгарный смех девиц
Душой и телом постепенно согреваясь…
Я с одиночеством своим как с ценным грузом…
Его ни выкинуть, ни спрятать, ни продать!
Нам не впервой грустить под звуки блюза,
Нам друг от друга видно не сбежать…
Снаружи дождь косой и ветер злится,
А мне янтарный виски греет душу изнутри…
Негромкий блюз… в бокале лед искрится…
Как это здорово! Дружище, повтори!!!
30.12.3022 г.