Любовь как океан!

Всех слов не хватит описать
Любовь! Она... как океан!
Увы, не каждому подстать
Её пройти и осознать,
Сберечь её от многих ран!
 
Одним... хватает глади волн, -
Спешат на сушу вновь ступить,
Занять величественный трон!
Им безразличен будет стон
Других... Кто глубже смог любить!
 
Любовь... сурова и нежна,
Оттаять может вечный лёд,
Из бурь и штилей соткана,
Но даже малая волна
Нам счастье бытия несёт!
 
Как много брошено камней
В неё от разных берегов!
Но не становится слабей,
Пока себя мы дарим ей,
Пока живёт в сердцах... Любовь!
 
28. 12. 2022 г.