Диванный патриотизм

Диванный патриотизм
 
Диванный мой патриотизм
Не привлекал к себе вниманье
Под одеялом героизм
Не то, что битва на экране
 
Когда лежу я в пенной ванне
То избегаю популизм
Мой стиль не ищет путь к рекламе,
Предпочитая пофигизм
 
И вот лежу я, как бревно,
Ни дать, ни взять Обломов томный
Не на меня же с неба бомбы,
Как у Тарковского в кино
 
И не бывал я в битвах ранен
Кто ж меня тронет на диване
В стакане пиво, а рядом дива
Я всю войну пройду комдивом
 
С моей соседкой, большой кокеткой
Может блондинкой или брюнеткой
Снаряд вставляю, потом стреляю
Бывает промах, не попадаю
 
Такой вот мой патриотизм
Зачем угрозе подвергаться
Перехожу на онанизм,
Чтоб на соседке не взорваться…
 
****