Пасьянс

Пасьянс
 
Сложи пасьянс из той колоды карт,
Что здесь оставила проезжая цыганка,
Как будто знала беглая смуглянка,
Чем подогреть утраченный азарт
 
И карты всё расскажут о страстях,
Где дама пик благословит на встречу,
Пусть кто- нибудь посмеет ей перечить
Она одна кудесница в мастях
 
Упал валет, гонец спешит с посланьем
Признанье, расставанье или смерть?
В любви все равные, плененные желаньем,
Но каждый хочет карты подсмотреть
 
Пасьянс не врет, цыганка это знает
И что бы не легло нам наперед
Лишь только сердце о судьбе всё знает
И лишь оно одно не предаёт…
 
****