Над городом облака

Над городом облака скользят мутной пеленой
К ним тянется рука, желавшая найти покой.
Над городом едкий дым, бульвары затянет вновь.
Над городом яркий взрыв и алая-алая кровь.
 
Над городом самолет стирает очертания зданий,
Безжалостный мотор ревет на фоне проходящих армий.
И мертвые тела несут безумным матерям и детям.
И верят все, что их спасут, и что за это кто-то ответит.
 
Над городом шум войны, сметает все, что было
Любовь времен былых, и все, что сердцу мило.
Стоять или бежать, бояться, жить не смело.
Уйти или страдать, смотреть, как все сгорело.
 
А где-то далеко, парят воздушные шары
Там так спокойно и легко, и не гудят снаряды.
А здесь лишь облака - последствия от взрывов.
К ним тянется твоя рука. Над городом облака.
 
Над городом тишина, а в небе едкий дым,
Над городом облака и пепел от руин.