Он любит

Он любит горячий кофе с корицей,
Искать в чужих окнах свечи огоньки.
Смотреть на рассвете полет дикой птицы,
И вслух он читает её же стихи.

Он любит петь песни под шелестом ветра,
В ночном небосводе созвездья искать.
Плести из зеркал белых «зайчиков света»,
И, закутавшись в плед, засыпать.

Он любит, как пахнет весною сирень,
В полях на закате цветы собирать.
Он любит за книгой сидеть целый день,
И смоченной кистью пейзаж рисовать.

Он любит в глаза смотреть томно и нежно,
И как никогда она знает сейчас – 
Он любит её, как тогда, как и прежде.
Он для нее свое сердце отдаст.