За нами страна

Красный Лиман, Кременная, Рубежное...
Словно молитва у всех на устах.
Что это? Мера была неизбежная?
Или удар неожиданный "в пах"?
Хочется верить, что всё это временно,
Враг нашу волю не сможет сломить.
Всё же, какого он роду и племени?
Лучше узнаем - легче разбить.
Но разрешится и эта сумятица,
Уж поднимается, зреет волна.
Нам не пристало сдаваться и пятиться,
С нами надежда, за нами - страна.
Наша победа трудна и не близкая,
Много лишений ещё предстоит.
Будет повержена свора нацистская,
Всё образуется, мир победит.
Нас покорить никому не получится,
Многие тут обломали мечи.
Если наш враг на ошибках не учится,
Нам остаётся его проучить.
 
=6.10.2022=