До нуля

Дерево без веток, ветви без листвы,
Как же грустно это!? Очень, но увы!
Тополя и клёны все кругом подряд,
Так совсем обрезали, как столбы торчат!
 
Видишь днём и ночью лишь одни стволы,
Есть, найдутся, видимо, те, кому милы,
А по мне, так смотрятся, как в кошмарном сне,
Как дорога, будто бы, прямо к сатане!
 
Нет нисколько веточек, а одни столбы.
Светом ламп украшены цветом голубым.
Верится, не верится, что такие есть,
Но ведь многим нравится, что для прочих, жесть!
 
Вдоль иду по улице. Как дорога в Ад!
Хочется, не хочется, но такой расклад!
Новая эпоха! Ну, а те, кто стар,
Что ходить рассматривать просто так бульвар?!
 
Нравится не нравится, что, вообще, за блажь!
Улицы, чтоб ездить, а не эрмитаж!
Хорошо остались, пусть, одни стволы,
Но, зато всё видно. Ввысь и вширь малы!
 
Огоньки повсюду. Праздничный наряд!
Почему же, всё-таки, ничему ни рад?!
…Очень жаль мне клёны. Жалко тополя!
Ну нельзя так, махом. Сразу до нуля!!!
 
23.12.2022 год