Сонет ночного волшебства

Там, за окном, горит гирлянда звезд
и месяца ломоть неспешно тает.
Сегодня я — твой проводник по тайнам.
Бери свой кофе, мы — гулять. Всерьез.
 
Под фонари, в пустынные дворы —
туда, где мир на полувдохе замер!
Стихи читая полуголосами,
разгадывая правила игры.
 
Такая ночь. Не спрашивай. Вопрос
все разобьет на факты и банальность.
Нам ни к чему суровая реальность —
есть я и ты, и мир предельно прост:
 
отдать себя двоих волшебной ночи,
читать ее меж звезд, как между строчек.
 
19 декабря 2022