Сонет пустоты

Так день за днём проходит. Снова путь
бесплоден. И бесплотен дым надежд.
И если это путь, то не свернуть:
черта, кордон, граница и рубеж.
 
За годом год, в которых — лишь ничто.
За шагом шаг, по миру, что так пуст.
Я пал с небес, плюя в горящий куст.
Я глубже, чем бывал Жак Ив Кусто.
 
Я знаю то, что истина проста
Но толку, если истина мне лжет?
Я — пепел от сгоревшего куста.
Я — тишина, я — чертов анекдот...
 
...Мой мир — заросший тиною сосуд.
В нем мог быть джин, но в нем меня несут.
 
23 декабря 2022