НАЯДА

НАЯДА
Струились дни обыденно, пока
Не встретилось течение иное.
Простое, беззаботно-неземное
Меня накрыло ласковой волною
И сделалось неважным остальное,
Как деньги и прогресс для мотылька.
 
Лечу к тебе, воздушна и легка,
Земной коры ногой касаясь еле –
Как будто стало веса меньше в теле
И два десятка лет с меня слетели!
А ночь для нас постель в тумане стелет…
Но только ты ко мне не привыкай!
 
Для нас луна и песня тростника,
И звон хрустальных струек водопада,
А я – твоя счастливая наяда,
Влюблённая. Спасибо, что ты рядом!
Но нам с тобой расстаться будет надо –
Не привыкай ко мне, не привыкай!