НАДО - НЕ НАДО

НАДО  -  НЕ  НАДО
Было – не стало.
Ночь после бала
Слишком темна.
Молча за дверью
Призрачным зверем
Ждёт тишина.
 
Знал, что поверю
Всякому зверю -
Ты же умён!
Тонет надежда
В минусе между
Наших имён.
 
В пустоши комнат
Надо ли помнить
Всё наизусть?
Надо – не надо…
Даже в помаде -
Горечи вкус.