Не горюй, не трать нервы.

Не горюй, не трать ты нервы-
Уж взрослый, но всё - мальчишка.
Не избежал сокрытых терний,
И на лбу набита шишка.
 
Без тебя нет мне жизни,
А она - ухабы, крутые развороты.
В ясные, грозовые дни -
Послушай святых отцов советы.
 
В годину скорби и печали -
Это "Не глас вопиющего в пустыне"...
Твои слова чтоб прозвучали -
Не в угождение чужой гордыне.